Другая

Ириша Вебер
Все говорят, что надо мне в психушку:
Слишком радостная бегаю повсюду.
Но зачем лежать весь день с подушкой
И со слезами бить посуду?

Не сплю ночами напролёт
И чувствую себя прекрасно.
А кто-то сонный чай прольёт,
Но мне это не страшно.

С улыбкой я смотрю на беды,
Забыла я, что значит "страх".
Устала я искать ответы
И бегаю в опаснейших местах.

Я могу стоять на крыше,
О свободе там кричать.
Лишь свою реальность вижу -
С этой крыши не упасть.

Все говорят, что надо мне в психушку:
Общаюсь я сама с собой.
Я сделаю себе игрушку
И побегу с ней за мечтой.

Есть у меня мечта такая:
Быть не хочу как все, ведь я одна.
Поэтому веду себя, играя,
Ведь мне серьёзность не нужна.

Я даже не хочу престижную работу,
В переходе под гитару я спою.
К себе не проявлю совсем заботы,
Но буду жить, как я хочу.