собака, хоть и злой, порой быть может

Влад Штиллер
Собака, хоть и злой, порой, быть может,
Но не предаст того, кто постелил ей ложе.
Кто накормил её, того она не тронет.
Собака человеку друг в природе.
Собака ждать умеет верно
И не почем ей бури и метель.
Хоть человек умней её, наверно,
Но иногда и рядом не стоит он с ней.