Опасное расставанье

Николай Якушов
В молодости запросто прощались:
И на месяц и на час, на год;
Вспоминать друг друга не старались,
Встречи ожидая наперед.
Расставались и легко и просто:
Без своих любимых и врагов,-
За кого не поднимали тосты
И встречать не мыслили кого…
Остальных же – письмами, звонками
Осаждали, аж до личных встреч
Так, как было принято годами,
Чтобы память для себя сберечь !
А когда виски посеребрило –
Стал неровным шаг и взор не тот:
Время расставание сгубило –
Вдруг, к несчастью, визави умрёт ?
«До свиданья» - может стать прощаньем,-
Разговор запомнится навек;
И теперь – сторожко расставаясь –
Я гляжу внимательно в глаза:
Может, нам обоим только малость
Жить осталось, «стоп» сказав часам ?
Может, этой встрече – быть последней,
Не спеши ты говорить «прощай»!
Годы не хотят, чтоб мы безбедно
Ждали, чтоб друг друга повстречать.

                *   *   *