Благовещение

Алёшка Емельянов
Раздольный день, крылаты трели,
вьёт кутерьма цветных забав,
и нараспев звенят капели
на сотню ангельских октав.

И льют лучи, шум половодья.
И благодатна мира свять.
Вмиг стали божии угодья
длинней на сотенную пядь.

И сильный дух вещает благом,
свобОдя высь и лётных птиц.
Ум не страшим и тело плахой.
Согрет кострами мир, гладь лиц.

Не шьют платка, гнездА не вьётся.
Украшен стол, согрет насест.
И чудо сердцем моим ждётся,
дождётся. Ныне - Благовест.