Восхождение к Сердцу

Юра Эолас-Шанти
Данная тема, легла в основу комментария Татьяне Вальковой – единомышленнице поэтического слова.



Жизнь сердца – нетленна, как Храм Аполлона!
Великая чудность людей на земле.
Любовь отворяет чертоги до Бога,
Где сердце сияет в несметном добре.

Любовь раскрывает дыханье Вселенной!
О звёзды! – вы братья и сёстры всегда.
Не ты ли пылаешь Душой вдохновенной?
Как моря шумящего плещет Душа!

Мы капли рождённые сердцем земли;
Мы Свет, проникающий в глубь океана;
Мы в небо стремимся, как те журавли,
Напиться духовной водицы с фонтана.

Наш путь пролегает сквозь грёзы виденья,
Сквозь дали бессмертья любовью Его…
Наш путь – призывает в сие восхожденье,
Быть теми на свете, кто есть волшебство.

Нам в дружбе духовной нестрашны пороги;
Нам веры, так хочется, словно воды.
О Души! – великой любви и дороги,
Вы в сердце едином – светлы и храбры!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
10:21 14.04.2018

P.S.
Великая жизнь - как Храм Аполлона, а ступени восхождения - наши бесценный годы. Ступая по годам жизни, человек обретает духовную мудрость – в большей или меньшей степени, опыт превращается в нектар высших знаний. Кто-то сей нектар накапливает в чаше сердца, идя возвышенно к алтарю истины, не расплескав ни капли. А кому-то сей труд кажется тяжким и разум его дрожит руками подношения, роняя драгоценные жемчужины сердца на ступени Храма. И те, кто более крепок и стоек – идущие путём единой жизни, увидят на ступени горящую в сиянии жемчужину, и опыт предшественника – станет ценным вкладом в их судьбоносный путь Души.
Много жемчуга рассеяно на ступенях судьбы. Много даров мудрости является от незримого мира. Всё переплетено, всё смешано! Только человек, упорным трудом самопознания – достигает святилища, где встречается с духовным наставником, многих сердец. И одеяние глаголющего, соткано из драгоценных камней, из жемчужин, из даров мудрости каждого из нас.
Мы, не разрознены во Вселенной, как Хаос пространства. Нас высшие боги вспахтали в одеяние любви и знания – но знание, дано через любовь. И то, что делает негативным один человек или нация, всегда имеет причину и последствия для других.
По этой причине, древняя мудрость, учила и учит тому, чтобы разумный человек одухотворялся добродетельностью, свет которого – исцеляет и вдохновляет на добро.
Мы восходим, проходя суровые испытания кармы. Без этого закона справедливости, мы не научимся ответственности и пониманию того, что жемчужины сердца – это слёзы Бога. Который, глядя на наше неразумное поведение, страдает в своей обители света. Ибо Он – Отец всех детей, всего мироздания. И каждый шип на теле бутонного сердца, в жизни человека – большое сострадание его Души.
Мудрость – универсальное лекарство, снадобье и алхимическая сурьма, благодаря которой, исцеляются самые отчаянные души на земле.
Пусть ваше доброе восхождение к алтарю любви, будет благоразумным, одухотворённым и справедливым к идущему.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
09:15 14.04.2018