Бывшее единство

Аниса Ганфаритова
«Своей любви, своей свободы
Мы никому не отдадим!» -
Так пели разные народы,
И был Народ непобедим!

И пусть одЁжкой все похожи,
Но духом были всё ж равны!
Земляк, товарищ иль прохожий -
Все братья! Лучше нет родни!!!

И выходили всем народом
Навстречу Солнцу  и весне,
Ведь в довоенные те годы
Мы жили на одной волне!

Сейчас такого нет реально:
Цари , холопы - на мели!
С чего когда-то начинали,
К тому обратно и пришли!