Лариса Крым. Прощальный сонет Цурэна

Сонеты Цурэна
Как лист увядший падает на душу
Строка Цурэна через все миры.
Метаморфозу эту не разрушу,
Приняв её, как повод для игры.

Душа и лист – огни святого Эльма,
Две вспышки в лихорадке бытия,
То разгораются во мгле бесцельно,
То гаснут на пороге забытья.

Неистощим калейдоскоп природы.
Иллюзиям конца нет: миг за мигом
Сменяются узоры пустоты.

Над бездной времени, сдвигая годы,
Цурэн Правдивый завершает книгу,
В пространстве рассыпаются листы.

2018 г.

http://www.stihi.ru/2018/04/14/3311

© Copyright: Лариса Крым, 2018
Свидетельство о публикации №118041403311