Ночь коротка

Виталий Рябков
Округа стихла. В тёмной заводи
Нагая плещется луна.
Село в черёмуховой замяти
Спит в ледяных обьятьях сна.

Струятся трели соловьиные,
Средь сладко дремлющих берёз,
И пьют ватаги воробьиные,
В вечерних травах капли рос.

Сверкают звёзды безмятежные
И освещают дальний луг.
На ум приходят мысли грешные,
Под пение ночных пичуг.

Ночь коротка. За огородами
Встаёт сиреневый рассвет.
В бору под ёлочными сводами
Забрезжил солнца яркий свет.

Расплакались седые иволги
В плакучих ивах у реки.
Утиные проснулись выводки.
Пришли на берег рыбаки.

Ночь пролетела, как мгновение,
Как ветерка шальной порыв.
А мне осталось - вдохновение,
С успокоеньем тем, что жив.