Была пора Вольтера ножевая...

Борис Ефремов 2
БЫЛА ПОРА ВОЛЬТЕРА НОЖЕВАЯ...

Была пора Вольтера ножевая.
Поздней сошла Распутинская мгла.
Теперь эпоха Путина пришла.
Его я, словно Зюськина, ругаю
За антиправославные дела.

Ругаю. Но всё больше понимаю,
Что ругань — это «с белых яблонь дым».
Мы все живём, как будто бы играя,
Не ведая, что мыслим и творим.

18.1217 г.,
Преподобного Саввы Освященного