Катя

Владимир Штеле
Наворуешь много-много,
Ляжешь помирать.
Скажешь:
«Тёпленького грога
Принеси мне, Кать».

Толь супруга, то ли дочка,
Сразу не понять,
Молвит:
«Только два глоточка»,
Ты: «Спасибо, Кать».

Дух испустишь –
жалкий, бледный.
Рюмка - на пол – звяк.
Катя скажет:
«Был он щедрый!
А трудился как!»