6. A memorable fancy

Александр Репо
Вот таинство зашторенных окон
Среди рассыпанных  осколков дня на марше
Процесс, который прячется и алчет
Момента, чтобы зачеркнуть закон

Цепь ласково подхватит проводник
Подземных рек, запретных удовольствий,
Он правит, покровительственно-скользкий
В переплетеньях схваток и интриг

Трещит и кренится искусственный мирок
Дневного света он в себе вместить не может
В глубокий шкаф его остатки сложат

В решетке Прогрессирует Порок
И слабость нажимает на курок
И старый грех вернулся в новой коже