Ослик

Ник Наумов
Куда? – Я узнаю лишь после…
Рассудком пока не понять…
Надежды мой маленький ослик
Везёт по дороге меня…

У многих – страстей кобылицы,
Летящие вдаль скакуны,
И недоуменье на лицах…
Вдогонку насмешки слышны…

Не стал я известным поэтом,
Что вечно живёт в суете.
А просто на ослике этом
Я еду навстречу мечте…
 
У многих – реальные планы,
Заботы, проблемы, дела!
Несутся лихие уланы,
Их кони грызут удила!

Не слыша, как птицы щебечут,
Снуют, суетятся везде!..
А ослик плетётся навстречу
Блуждающей в небе звезде…