Счастье любит тишину

Сергей Иудин
Я демону открыл свои секреты,
Открыл все тайны, все чем дорожу
На что он радостно смеялся,
И утверждал, что это только шум.

Он затуманил тут же разум,
И захотел немножко проучить.
Наслал он мне одно проклятье,
Чтоб мне не в радость было жить.

Он мне поведал,
Что же за проклятье,
На какие муки он меня обрел.
А я лишь ехидно улыбнулся,
И прочь в ту же секунду я ушел.

А он смеясь развел руками,
Ты помни все, о чем предостерег.


Я не понимал, в чем соль,
В чем дело, почему все так?
Но я встречался с этим ежедневно,
И обреченно топал  впопыхах.

Я потерял друзей.
Любовь была предана забвению.
Мечты повержены лишь в прах.
А мысли только об ужасном.
О том, как не потерять последний страх.

Тот демон, что обрек меня на муки,
Пришел ко мне,
Он знал, что со мной сейчас.

Он сжалился, но вот одна загвоздка.
Что проклятье он не в силах снять,
Что я пожертвовал уж слишком много
И оно не хочет отступать.

Мы долго думали не знали, чем помочь мне!
И вот сорвалось с его тонких губ.
И впредь запомнил, и всем теперь я говорю!
Что "Счастье любит тишину!"