Если бы Бог жил на земле...

Ксения Фокина
"Если бы Бог жил на земле, люди обязательно побили бы ему окна."
Ирвин Уоллес. "Слово."
Люди любого времени, любой эпохи пытались бы лишить его жизни, желали бы отмщения за неуслышенные мольбы, за несправедливые страдания.
Вламывались бы с мечами и копьями, бросали бы камни, стоя с острым крисом в руке, сторожили бы вход в его саклю или вовсе бы её подожгли.
Рассматривали бы его окна из оптического прицела снайперской винтовки, лёжа на крыше соседнего здания, ломились бы к нему, разбивая кулаки и головы о стены, лестницы, двери подъезда. Ломали бы лезвия ножей, пытаясь вскрыть дверь его скромной квартиры.
В окна бы летели камни, пули, гранаты.
Если бы Бог жил на земле, в каждый момент на его жизнь пытались бы покуситься несчастные.
Если бы Бог жил на земле, он услышал бы каждого.
Если бы Бог...