Голова Медузы Горгоны

Валдис Дубулт
………………………В рамках Всемирного дня поэзии по версии ЮНЕСКО
………………………«Этюдник: Голова Аполлона» (или мероприятие, о котором не хочется помнить)

Событие? Пожалуй, что запомню
его с неблагодарной стороны,
под знаком близнецов шумели овны,
тельцы окаменели у стены
карикатурно… Где тот ранний Бидструп
на это всё подобие элит
литературных. Всё проходит быстро,
и этот странный вечер пролетит.

Лишь на душе останется осадок
от умных, но таких пустых речей
и нищий стол со всех сусек – упадок.

Зачем я здесь? Мне разве это надо?
Уйти, дышать прохладою ночей,
пока ещё весенний воздух сладок.
.
……………………………… в ночь с 12 на 13 апреля