Почему мы чувства потеряли?

Мидас
Почему мы чувства потеряли?
Разучились просто наслаждаться,
Помните, как искренне играли,
Вынуждая близких улыбаться?

Как с душой любому отдавались,
Делу, что сегодня захватило,
С головой в природу окунались,
И по жизни весело крутило.

Лёгкость, постоянное движение,
Жажда совершений и открытий,
К новому и светлому стремлений,
Ожидали посильней событий.

Бесконечным все тогда казалось,
Мир громадный захватил внимание,
Только вот, с годами потерялось,
А на смену грусть и расставания.

То ли так заботы придавили,
Или сами в глупом настроении,
От всего себя отгородили,
Полные тревоги и сомнений...

Не пора ли прекратить мучения?
В камень потихоньку превращаясь,
За уныние я требую отмщения,
Жизнь постой, к тебе я возвращаюсь!