На Кавказе есть речушка

Григорий Стазаев
На Кавказе есть речушка с милым именем Жане,
В той речушке есть лягушки миловидные вполне,
Водомерки длинноноги, только рыбки – мелюзга,
Берегиня здесь красива, обаятельна, легка!

   Из песчаника пороги удивляют красотой,
   Под кизильниковой кроной искупаюсь с головой,
   Занырну я смело в воду, затаюсь в форме звезды,
   Понесет меня теченье мимо каменной гряды,

Так закружит, освежая, и не знаю где же я?
Муза шепчет мне на ухо, волну радости даря!
Вынырну, на спинку лягу, и на небо посмотрю,
Облака плывут лениво, я их искренне люблю,

   Они вольные творенья и летят куда хотят,
   Для меня ведь искушенье и фантазии заряд.
   Был бы облаком я лёгким, с ветерком играючи
   Путешествуя по небу выше всякой каланчи,

Выше грабов, выше буков, выше всех кавказских гор,
Проплывая величаво дарил радость и задор!
Но застрявши на пороге в быстрине реки Жане,
Вдруг увидел обаяшку, миловидную вполне.

   Так ныряла и плескалась, весела и озорна,
   И задорно так смеялась, юной нежности полна!
   Я эстетикой такою, наслаждаюсь от души,
   На Жане, опять, приеду медитировать в тиши.
   

    24.08.2016