В деревеньке глухой

Александр Ушаков 63
Как потоки воды, напитавшие речку
По весенней поре,затопив берега,
Превративших  ее в неуемную бездну   
 И в стихию совсем непокорную нам,
И бывает тогда, когда чувства нахлынут,
Память  в прошлую жизнь уведет за собой,
Непременно рисуя, лица близких людей,
Что когда- то со мной рядом жили,
И смеялись и пели, иль горько тужили,
Но  всегда,  даже в трудное время,
При невзгоде любой оставались собой.
В  крестьянской семье, в деревеньке
Глухой, но никак не отвергнутой богом.
Жил мой дед и в часовню, молится, ходил.
Ту часовню на сходе решили построить,
Ведь до церкви ближайшей  идти и идти.
Православной, отмечены,  верой христовой
Люди русские издревле жить без нее не могли,
Потому , все последние крохи сдавая,
На  постройку часовни, ликовали безмерно,
Созерцая  ее деревянной  дранкой  выстланный купол.
И глядели на эту  святыню, как на чудо земли.