Изъян

Николай Рукмитд-Дмитрук
Верят славяне в правду,
Но не заморских царей.
Что им небыль про усладу?
Ласковый тон властей?

Что им кнут да бездолье?
Плаха, петля да сума?
Правду черпают в раздолье,
Против штыка и клейма.

Где теремов их роспись?
Где корни их родов?
Век прозябай и корчись.
Сталь неразъёмных оков.

Кровоточащие души.
Где дух величья славян?
Где себе свет и снаружи
Взятый под нож изъян?

Взгляд, поднятый к звёздам,
Свыше рождённое "Я",
Рвенье к добру и свободам,
Русская златозаря.

Новоцветение наций,
Песнь о безгрешном пути.
Божий поток инспираций -
На просветление смерти.

………………………………………………

Верят славяне в правду,
Против кнута и клейма.
Что им небыль про усладу,
Против петли и ярма...