***

Капитан Грей
За окном промокший город,
      В небе клочья из тумана...
Редкий снег летит как мелочь
      Из дырявого кармана.
Пешеходы прячут лица,
      Только не найти спасения -
Им по лицам хлещет ветер
      И не просит извинения...
По безлюдным переулкам
      Лужи небо отражают,
Если в них заглянет осень -
      И тогда не возражают.
Только осень не заглянет,
      Ей глядеться не пристало,
Постарела, подурнела
      И из рыжей серой стала.
Серой, скучной, неприметной...
      Не вглядишься - не заметишь.
Осень, как же так случилось?
      Чем обманешь, что ответишь?
Ведь сама вовсю старалась,
      Краски яркие смывала.
Смыла всё. А что осталось?
      Слишком мало, слишком мало...