***

Андрей Лушевиц
Свет ночного полнолунья,
Город тонет в мраке ночи,
Лишь озаряет горизонт запоздалая Луна.

Беспричинно счастлив я
Светилам ясным, что на небе,
Сквозь дождь пробивают путь ночной.

Спит живое всё, один я не сплю,
Очам поверить не могу,
Что красота подобная есть в мире...

Что там, вдали, за горизонтом,
Таится жизнь невиданная нам,
Свободная от городских проблем .

Где не ступала нога человека,
И нет понятия разумного труда,
Где порядки - обычаи стаи.

Нет ни закона , ни власти,
Где жизнь - мгновение. 
Либо ты с мясом в пасти, либо ты мясо в пасти.

Сегодня всё иначе.
Нет причины бороться за еду, каждый готов помочь соседу.
Может, начать со случайным встречным теплую беседу?

Увязшие в делах мирских , мы умираем морально.
Мы уже не созидаем, лишь любуемся историей
Для нас это уже нормально...

Так, не ведая последствий творений своих,
Мы тонем в городских заботах,
Помните, жизнь - момент , который прожить нужно достойно!