Я Музу пригласил на чай...

Ирина Скачкова Брызгалова
Я Музу пригласил на чай
с печеньем и вареньем!
Сказал коротенько - встречай
меня ты в понедельник!

Она взмолилась - трудный день,
люблю поспать подольше!
Все ж остальные - просто лень,
как острый нож по коже!

Опять начнёшь просить меня
давать совет по рифме!
А я, как сяду на коня...
так в поле, только вихри!

И низко поклонившись мне,
умчалась на лихом коне!


Вдохновил - Вячеслав Знакомый
<<И нередки те моменты...>>
http://www.stihi.ru/2018/04/13/934