11. Рем

Александр Репо
Крепнет новая волчья порода,
Лавры - их, пораженья - ничьи,
Он выламывает кирпичи
Из кладки небесного свода

Море глоток ревет и трепещет,
Он, укутан в пурпурной тоске,
Рукоплещет зверям на песке
И он - тот, кому рукоплещут

Кубок с ядом, кинжал и веревка -
Щедро розданы ордена,
Остаются - он и стена:
"Взвешен и найден легким"

Пятясь к пропасти, к плахе, к поляне -
Он скулит, но уже не свернуть,
Ему освещают путь
Просмоленные христиане