Кредитки кончились, остались лишь кредиты...

Владимир Рудерман
Кредитки кончились, остались лишь кредиты...
И все заложено по бросовой цене...
Меняют профили в пещерах сталактиты...
Анфас находит радость в выпитом вине...

 Мне вас не встретить на последней остановке...
Вы вышли раньше, отпустив в депо трамвай...
И разминулись в полумраке полукровки...
Оставив в небе след на юг взлетевших стай...

Я изменился так, что сам себе противен...
И прячу карточку во внутренний карман...
Мне помешал догнать вас снизошедший ливень...
Размывший списанный из прошлого роман...

Во мне лишь минусы по жизни и по счету...
Я электроном к вам тянусь на гордый плюс...
И пропадаю, чтоб увидеть ваши взлеты...
И так хочу начать, но сам себя боюсь...

А в вас какая та немыслимая сила...
Меня притягивает вдруг и невзначай...
Возможно, что- то между нами в прошлом было...
И янтарём застыла вечность через край...

Я не успел понять внезапных наваждений...
Коснувшись мысленно вас трепетной рукой...
Навёл все справки обо мне ваш добрый гений...
В беседах искренних с тревогой и тоской...

А без кредиток все закончилось стихами...
Любовь словами о любви не накормить...
Лишь меркантильность душит сладкими духами...
И горизонт закатом обнял рельсов нить...