В прозрачной сини тая...

Любовь Черных
Гоняет ветер за окном
Лохматых тучек стаю...
А в сердце, месте потайном,
Заветный луч пылает.

И свет, идущий от него,
Назло ветрам и буре
Играет просто и легко
Оттенками лазури.

Стучит сердечко, трепеща,
В прозрачной сини тая...
И, словно бабочка, душа
Бьёт крыльями, взлетая.