Звание

Елена Фоминична Лаврентьева
           Раньше Ваня огороды копал,
           А нынче Ваня в воеводы попал.

Назывался он просто Ванею,
А теперь подавай ему звание.
Но скажите ради Создателя,
Для чего ему званье писателя?

Для чего оно вору с мошенником?
Даже пёс не гордится ошейником.
Вы и так в неком роде блестящие.
Как воруете вы! Как тащите!

У писателя доля скромная.
Очень редко судьба многотомная.
У писателя жизнь инертная,
Величание чаще посмертное.

Вы ж слывёте известными лицами,
Пусть в судейской среде и милиции.
Вы, прославленные аферами,
В роли автора смотритесь серыми.

Очень хочется слыть поэтами?
Тут ведь надобно быть аскетами.
Далеки от поэзии очень вы.
Не могу объяснить доходчивей!
10.02.2011