Иду, спотыкаюсь

Руцинский Георгий Владимирович
Иду… спотыкаюсь…
Гортанную песнь пережав,
По-новому жить начинаю.
Пусть новый родится кристалл.

По-новому блещет,
Осколком рождённая грань…
В окошке  листочком трепещет
Уже молодая герань.

И нечего здесь сомневаться,
Я к новым созвездьям иду…
На крыльях ветров распластаться,
Лететь на медвяном лугу

Куда-то в  заречье,
Где парус плывёт… теплоход…
Я знаю, что жизнью отмечен
Свой курс… и надежда, полёт,

В котором лететь нам
То вместе… то курс одному.
По строкам, родившимся песням,
У сердца задевши струну.