Что лучше

Галина Крайнова
Что лучше, что хуже, пойди разбери,
Когда мы всё время стоим у черты,
Войною грозят нам, то тут, а то там.
Так надо быть вместе, к чему этот срам.
Мы вдруг разбежались по разным углам
И Родину стали кромсать по кускам.
Кому-то взбрело, что так луче и что?
Который уж год пожинаем мы то.
Все страны ослабли, а сколько вражды
Мы выпили досыта все в эти дни.
Горячие точки грозят вновь бедой,
А нам Украина была всем родной
И жалко её просто так вот терять,
Какому-то дяди на радость играть,
Все дяди уходят, а мы то ведь здесь
И нам с вами жить в этом мире чудес.
Опомнитесь, люди, кончай враждовать!
Пора уж, пора нам начать созидать,
Чтоб жизнь улучшалась, всем миром взялись
И так незаметно с колен поднялись,
Чтоб больше никто нам не смел угрожать
И стала б счастливою Родина-мать
И в космос бы снова по праву вошла,
Чтоб славить Россию, её имена.
Все страны бы вместе, как сжатый кулак!
Пора бы понять, что Россия не враг,
Но если ей кто-то бедою грозит,
Сумеет себя и других защитить.
Мы вместе, как лозунг и так, только так,
Достигнем высот небывалых, то факт!