Никто не говорил мне - Ты!

Юрий Баштанник
Ревность? Я уступаю ей
И  тело обгоняет символы души,
Неслыханной неизмеримости
И боль всё растворяется
В терпении, негодовании пути…

Какой бы  умник мне сказал
«Я тебя меняю на стихию:
На собственную кровь».
Никто не говорил мне  – Ты!..
И захотелось улицы – туда идти…

Мужской улицы нет,
Есть только женская.
Мужчина создаёт её своею жаждой.
В открытом поле есть она.
Мужчины с девками идут - поэты все и дамы…

М. И. Цветаевой.