Сонет 35 берегите мир

Виталий Колесник
О люди, люди, отчего вы не навидите друг друга,
Запас словарный сохранив лишь для общений на досуге,
Зачем перевели металл, не детские создав игрушки,
Неужто жизнь, что бог нам дал, для вас не стоит и полушки?

Мир начинает трепетать от всех речей не однородных,
Без фактов, ложь и клевета в их утверждениях бесспорных,
Работой заняты сполна магистры древних провокаций,
И пресса новая полна придуманных инсинуаций.

Зачем же отдаётся власть, не грамотным, умом убогим
Они обманывают нас , о нас же вытирают ноги
Топор войны грозят отрыть.

О люди, вспомните отцов, что это всё переживали,
Они сумели нас спасти и жить нам дружно завещали
Восстаньте мир чтоб защитить.
14.04.018