Я надеваю зимний свой наряд

Виноградова Евленья
Я надеваю зимний свой наряд, -
пора гулять с собакой на рассвете!
Апрель нам рад, апрель нам сильно рад...
так радуются старики и дети!

Он на сегодня мальчик пожилой,
он топчется как раз посередине.
Лёд на реке сейчас едва живой,
ночной запас мороза держит иней.

Моя собака радуется мне,
я радуюсь собаке и долине.
Ах, только б не застряла в полынье!
И я шепчу спасительное имя.

Так и живём: река, собака, я.
Друг к другу жмёмся, - сильный на подхвате.
Над нами кружат стаи воронья, -
и каждая - носитель благодати...