Я скажу вам откровенно

Владимир Лапата
Я скажу вам откровенно,
Мне не нравится Равенна,
Как в морковном поле заек,
Слишком много в ней мозаик.

И отвечу хоть спросонья,
Мне не нравится Болонья,
Потому, что много в ней,
Очень длинных галерей,

Дам еще одну репризу,
Не ходите в город Пизу,
Потому, что там вот-вот,
Башня с треском упадет,

Не успеешь оглянуться,
Не сумеешь увернуться,
И тогда без футы-нуты,
Будешь вечно Пиз-данутый.

Мой совет неоспорим,
Не вьезжайте в город Рим,
Очень много там развалин,
Это вредно для миндалин.

Было б верхом всех безумий,
Подниматься на Везувий,
Потому, что вниз без славы,
Ты сойдешь в плевках из лавы.

Чтоб верблюд мне плюнул на пол,
Не ходи гулять в Неаполь,
Кроме липкой грязи сплошь,
Ничего там не найдешь.

А в Венеции ходы,
Не из тверди - из воды,
Если плавать не могешь,
К водяному попадешь.

В Амстердаме - доконало,
Нет прохода без канала,
На Венецию похоже.
Аж мороз идет по коже,

Во Флоренции, мой друг,
Давит мозг культуры круг,
Нет пространствия для тела,
Все скульптуры Донателло,

И, куда не бросишь вид,
Сплошь с пращой стоит Давид,
Норовит, пращава мать,
Голой жопой испугать.

Не комфортно мне в Милане,
Как в чужом, враждебном клане,
Всё краснею, как кадет,
Что не модно я одет.

Как без перьев на вороне,
Настроение в Вероне,
Нет печальнее сюжета,
Чем «Ромео и Джульетта.

А во Франции, в Париже,
Просто негде встать на лыжи,
Там везде, и в ихней башне,
Впропалую крутят шашни.

Ну, а в Лондоне - at one,
Целый день стоит туман,
Не найти дорогу в паб,
Негде спрятаться от баб.

А в пронатовском Брюсселе,
Мальчик писает доселе,
Как бы Тютчев написал,
Весь Брюссель уже зассал.

Не пленяет, не бодрит,
Путешествие в Мадрид,
Нет причины бить в там-там,
Очень жарко летом там.

Мне не нравится Варшава.
Там все пшекают шершаво,
И под сению дерев,
Зло ругаются: пся крев.

Я с горы крутого склону,
Смачно плюну в Барселону,
Потому, как неказисты,
Там живут сепаратисты.

Как чекисты расслабон,
Не люблю я Лиссабон,
Потому, что там, вай-вай,
Очень маленький трамвай.

Как огонь не любит блин,
Ненавижу я Берлин,
Зла, темна его харизма,
Он отец милитаризма.

В общем, раз скажу до тыщи,
Мне милей всего Мытищи,
А Мытищей во сто крат,
Мне милей родной Арбат,

А Арбата сложной сути,
Мне милей Владимир Путин,
Потому, что он, как встарь,
Православный государь.

И, как глазом не коси я,
А роднее мне Россия,
Словно на душу елей,
Всех европ она милей.

Строен рифм парад полков,
Чем же я не Михалков?
За ответом не скучаю,
Да ни чем, - всем отвечаю.

Супостатов укушу,
Гимн России напишу,
И в который раз подряд,
Стану премий лауреат.