Не обижайте человека без причины

Ольга Смирнова 28
Не обижайте человека без причины,
Тогда и сами не споткнётесь на пути
И не умножатся у вас морщины,
Тропою зла чтоб вам к несчастьям не прийти.

Не обижайте человека без причины,
Чтоб вам по раскалённым углям не ходить
И ночью спать спокойно бы могли вы,
И на земле с поднятой головою жить.

Не обижайте человека без причины,
Ведь доброта начало нового пути,
А те, кто ищет зло, к тому оно приходит
И не старается потом уйти.

Не обижайте человека без причины,
Непоправимое чтоб не коснулось вас,
Чтоб не вернулся камень лживой укоризны,
Чтоб огонь чести в груди вашей не угас.

Не обижайте человека без причины...