Люси. Тому, кого уже нет дома

Катьяна
Мигнёт прощальным огоньком такси.
Замедлив шаг,поправлю свой берет.
Совсем не к месту в голове"Люси",
Та песня о собаке, чей потерян след.

Зачем-не знаю:обойду твой дом.
С дверным замком нервозно повожусь,
Вплыву, как старый ,неуклюжий сом.
На стул в гостиной тихо опущусь.

Настольной лампы загорится свет,
Забрав меня из темноты в свой круг.
В ряду на полке фото разных лет.
Я выберу одну случайно,вдруг.

На этом старом снимке смотришь вдаль,
Я подойду и переставлю ниц.
Ведь ты летишь уже куда-то... ввысь?
Нет больше для тебя земных границ.