Неизменное

Полетаева Надежда
Есть кое-что настолько неизменное...
Оно не поддаётся пасти времени.
Причины несгорающие - вечные,
Смеются ангелы - дела сердечные...
В том месте, где не схлопнулись мгновения,
Рождаются одни стихотворения.
Лови, успей, раскрытыми ладонями,
И , может, кое-что и будет понято...
Причины сей игры поют сиренами,
Влекут туда, где необыкновенное,
Но не поддавшиеся ложности погибели,
В мишени с десяти все десять выбили.
И результат своё лицо не прячет.
Найти бы сил уверовать в удачу...
Наверно Бог тогда только оценит
Напрасно не потраченное время.
Поставлены задачи не простые -
Сдвигайте свои горы золотые.
Простое - для простых. А нам на плечи
Из колокольных звёзд накидки мечет.
И чем сложней условия задачи,
Тем выше рейтинг достижений скачет.
Иной раз я кричу: - Да что ж такое!
Но вновь плыву сей млечною рекою...