С дороги к званой не свернуть

Георгий Зурабишвили
Опережают мысли время,
Черты витают в них родной
И лишь разлука сеет бремя,
Когда не рядом ты со мной.

Душа неистово стремится,
Воистину, всегда к родной,
Ночами в снах твой образ снится,
Ведь очарован я тобой.

Невмоготу хоть на мгновенье,
Забыть волшебные черты,
Оазис Муза вдохновенья,
С которой связаны мечты.

Одна, одна на самом деле,
Обворожила красотой,
Доселе, не встречал доселе,
Чтоб порождали чувства зной.

Неисчерпаемая сила,
Влечет к малиновым устам,
Единственная всех затмила,
Обворожил заветный храм.

В любви взращенные минуты,
Сметают в одночасье грусть,
Зашкаливают амплитуды,
Когда в эмоциях вся суть.

Не откреститься от желанной,
К кому вел в жизни долгий путь,
Молюсь на образ долгожданной,
С дороги к званой не свернуть.

Одна, одна на самом деле,
Обворожила красотой,
Доселе, не встречал доселе,
Чтоб порождали чувства зной.