Моисей

Рувимка
Моисей.  В жареве костра
Ему грезится край исхода..
Дальний путь, за горой гора
И египетская непогода...

Но пророческий разум глух
К испытаньям пустынной жизни...
Он ведет за собой отцов,
Чтоб детей привести к Отчизне!

И упрячут пески в веках
Все привычки лихой чужбины,
И на жертвенных валунах
Разогнуться сутулые спины...

Он до края пустыни дойдёт,
Фараонов и плен забывая,
Богоизбранный древний народ,
В Палестине себя обретая...