Антипасха!

Зоя Скобцова
          
                *    *    *

      Антипасха - первый день... Фоминой недели!
      До обеда в этот день... в Рай открыты двери,
      А точнее, коль сказать,.. Царские ворота:
      С Неба сходит Благодать... На умы народа

      Как явление Христа!.. Было первой ночью
      В Антипасху неспроста,.. Зрили то воочью
      Вновь явление ЕГО... Пред учениками!
      Находящегося там,.. Фому отмечали!

      "Ты персты свои вложи... В раны мне под рёбра
      И отрини ото лжи,.. Уверовавши дОбро!"
      И Апостол воспылал... Верою сердечной:
      "Ты - Господь мой!" - восклицал: "Ты - мой Бог навечно!"

      Не в восторге был Христос: "Тот блажен" - воскликнул:
      "Веру не узрив, принёс,... А со слов проникнув!"
      Ценят ВЕРУ и без слов,... И без доказательств:
      Сам Господь - Иисус Христос...  Во грязи предательств!

      А товарищ, друг иль брат,... Если погибает,...
      Если и не виноват,... Бог лишь оправдает!
      Испытал Господь Фому,... В третий раз подвергнув,
      В назидание тому,... Кто живёт не веря

      В Воскрешение Христа... И попранье смерти!
      Жив Он в Душах - телесах... До и после смерти!

                14.04.2018 г.