Родной город

Татьяна Седьмая
Последний час тепло родного дома -
Я буду далеко отсюда, не пройдёт и дня...
А в грёзах всё как будто по-другому,
И скорый поезд уезжает в полночь без меня.

Что я оставлю? Не дворцы-соборы,
Мой скромный город и не слышал никогда о них...
Лишь эхом раздаваться разговоры
Здесь будут без меня, и каждый в нём рождённый стих.

О, милый город, я твоя навеки!
Ты беден, полупуст, но я и не хочу летать,
Я лишь невольно закрываю веки
И полной грудью этим воздухом дышу опять.

Чем пахнет город? Этот запах детства:
Горячих пирожков и маминых духов.
Я помню смех друзей, что по соседству
Со мною жили, и улыбки добрых стариков.

Я не закрою, а прикрою дверцу -
Ведь сила и моя, и города, что мы вдвоём...
И раз нельзя в его остаться сердце,
Пусть этот город навсегда останется в моём.
(Апрель 2018)