Трепещущее... Ландыш

Анна Ртищева 2
Прозрачности всесильный лик -
возник
во тишине весенней.
Когда проснувшись ты безлик.
И растворяешься в мгновеньи,
пахнувшим ароматом грёз...
Но нет...
И дышит, и живёт,
нежнейшее растение.
Цветок, что хрупкостью хорош.
Он не из сада колких роз.
Небес подарок...
Белёс. Не ярок.
Воздушностью пророс.
Не колокольчик.
Но пригож...
Покорен. Манок
Нет. Не из  кухарок...
То ландыш -
девственной красы,
что приходил, когда-то в сны...
Возник.
И оживил...
Будто родник.
Ласкающ. Мил.
В себя влюбил.
Цветёт.
Его в Душе растил...
Тем зиму растворил.

14.04.2018 Анна Ртищева