Всё же, случилось...

Маруся Смирнова
Очень жаль - это, всё же, случилось.
Что ж ты делаешь, "дядюшка Сэм"?
"Крышу", видимо, сносит совсем.
Свора шавок к беде подключилась.

Поднимись, мир, прошу, не молчи!
Хватит перед богатыми гнуться!
Час придёт - против всех обернуться
Может Зло. Ток беде отключи!

Отсидеться надеемся в норах,
Мол, соваться туда нет причин?
Время, что ли, достойных мужчин
В Лету кануло? Кончился порох?

Как надменен, нахрапист злодей!
Как своё раздувает величие!
(С носорогом найдите отличие)
Что ему до каких-то людей,

Так от длительной бойни уставших,
Получивших свободы глоток...
Отключи, мир, взбесившимся ток
Ради выживших, в память всех павших.