Шкатулочка

Сурикова Ирина
А помнишь ту шкатулочку с секретом,
Что на комоде мамином стояла?
На ней рисунок-девочка с букетом.
И зеркальце на крышечке сияло.

Когда откроешь ключиком заветным,-
Увидишь брошку,бусы и браслет,
Который папа подарил мамуле
Ко дню рожденья.в 28 лет.

Когда подружка Верка приходила,
Мы ставили пластинку... наугад.
И наряжались в шелковые платья,
У каждой был особенный наряд!

Из шкафа выбирали себе туфли
На высоченном тонком каблуке.
А из накидок тюлевых,с подушки
Мы делали для каждой по фате.

А вечерами, в веркиной квартире,
За занавеской, там, на сундуке.
Шептались, доверяя тайны мира
На,только нам понятном,языке.

В заветной той шкатулочке,с секретом
Мы сохранили детства идеалы.
Сердечных тайн волшебные запреты.
Душевной чистоты своей кристаллы