Правдивым словом дорожи

Валентина Ярошук
В отчаянном сердце ты Музой была,
Касаясь незримо Души и чела.
Тебе посвятили любовный сонет,
И трепетно ждали на это ответ.
Тот тонкий, красивый и страстный призыв –
Смятение, скромность и смелость…Он жив!
Ведь память твоя ничего не таит…
Она – говорит и былое хранит…