Пионэр

Пётр Плужников
Пионэр.

Кто не был пионэром, тот много потерял.
Кто не был пионэром, тот жизни не видал.
Кто не был пионэром и не ходил в трусах,
кто не был пионэром, остался в дураках.

А я был пионэром, старушкам помогал.
А я был пионэром, металл я собирал.
А я был пионэром, таскал макулатуру
и не обзывал соседку Таньку дурой.
А ты был пионэром?