Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Рина Феликс
Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (26)



26.
Ноябрь... мой... мой месяц...
А ноябрь в Венеции... это нечто...
Приглашение на "Выставку несогласных"...
Гостиница "Лондон" и... звонок...
Такой простой... звоночек...
Сюзанна...
Вот с таких звоночков все и начинается...
Все... или многое...
Как уже говорено чуть ранее...
Ушко за ушко и...
Получить приглашение в дом поэта -

Я перестарался в подготовке события,
Было зловеще.
С аккуратностью человека средних лет
Я отложил только нужные книги.
Я почти закрыл страницы.
Красота - это такая редкость.
Так что, не многие из моего фонтана пьют. *

Чего в авторе строк более - учителя или мученика?
К графоманам не относясь... сказать однозначно...
трудно...
Принцип "это нужно обновить", указывающий на нахождение нас в... "ремонтной мастерской" нравился...
Конечно... как же иначе?
Обновление - это необходимость...
Хоть и трудная...

"Так много бесполезного сожаленья,
Так много времени растрачено впустую!" *

Ну а лечебница Св. Елизаветы... действительно...
предпочтительнее того... изображения... на фото...
Мы отвлеклись?
Нет?
Размах культурных асссоциаций - дело непростое...
Может ли быть целью красота?
"Кантос" дремлет на полке...
Ну как... как можно сравнивать колонны берез с...
колоннами... как таковыми...
Нет... я урбанистка...
И не скрываю этого...
И всегда... всегда предпочту "каменный мешок"
"полюшку-полю"...
А здесь...
Не знаю... жизнь здесь... отчасти... представляется
жизнью в театральных декорациях...
Но... человек ко всему привыкает...
И из красоты делает... бизнес...
Итак... автор эссе отправляется по адресу -
деи Салюте Сестьере...
За спиной хозяйки дома... маячил "хозяин" -
"бюст поэта работы Годье-Бжешка, стоящий на полу в гостиной.
Скука охватила внезапно, но прочно"...



РИНА ФЕЛИКС


_______________
* Эзра Паунд