Фермерам 1991 года...

Сиреневый Туман 59
                Я жил в палатке ровно год,
                Не в Симферополе... под Тулой!
                Со мной ружьё, собака, кот,
                Костёр и грушевый компот,
                Магнитофон с облезлым стулом...

                Легко и просто по теплу,
                Но вот зимой... другое дело...
                Я был готов залезть в золу,
                И головню прижать к челу,
                Дабы согреть немое тело...

                Сосульки, иней в пол-лица,
                Заиндевевшие подошвы,
                Паштет из печени тунца,
                И холод, холод без конца...
                И всё-же этот подвиг в прошлом...

                Я вышел с паем за село,
                И стал крестьянином на нервах,
                Реформу спрячут под стекло,
                Но я пашу судьбе назло,
                Коли один из самых первых...

                И не боюсь любых невзгод,
                Кустится рожь и вишни млеют,
                Не зря в палатке целый год...
                Я четверть века в анекдот,
                Вставляю согнутую шею...


                11 апреля 2018 год.