слабость абсолютного

Сутры Гамаюне
Вот белый воздушный шарик,
Вот мальчик сжимает нить,
Он не плачет о том, что ужален,
Что Его предначертано вскрыть...

Он хотел абсолютную силу-
И они отпустили сей Дар,
Заключив его жизнь в могилу-
Легкий, белый, резиновый шар.

Он лишь пар в этом душном Содоме,
Наделенный силой миров,
С мечтами о собственном доме,
Об улыбке детей и отцов.

Он использунет чертов подарок,
Пусть исчезнет, умрет, пропадет,
Зато в жизни Любимой огарок
Свечой вечного света взойдет.

Пусть Она о Нем не узнает,
Главное, что самим собою признан,
И теперь уже не страдает,
Растерзанный гнидами гегелизма.