тише

Эварницкий
тише,
ты слышишь о чем они говорят?
им стало тесно рядом друг с другом. 
без умолку и перерывов твердят,
виня всех живых за смертную муку.

тише,
так много шорохов снизу,
тела, словно хворост, кучей покоятся
и ошущая, что момент близок -
лечь им на душу соседа приходится.

тише,
построить бы всем небоскребы,
там, под землей, как затерянный город,
скорее пробраться сквозь эти чащобы,
вернуться к тому, кто воистину дорог.

тише,
много фраз недосказанных
остались за спинами наших родных,
мы просто с тобою были обязаны,
как можно подольше остаться в живых.