Да святится бахча!

Маргарита Мыслякова Запорожье
В малиновом сердце скрывает арбуз,
которым обычно беременно лето,
овальные семечки - россыпи бус
коричнево-чёрного влажного цвета.

Таким он устроен - зелёный Земшар:
чуть взрежешь - и соком готовый заплакать,
чтоб я, как неделю не евший клошар,
безумно вгрызалась в роскошную мякоть.

Природу ласкающий ум, замечай,
что он из собратьев не фруктов, а ягод...
Одно лишь скажу: да святится бахча,
когда в мою сетку плоды её лягут!