Думы...

Николай Щербенёв
Мы все погрязли в суете,
Бежим,толкаемся и ноем,
И всем нам кажется,что мне,
Должно везти всегда побольше.
Откуда мнение такое,
Что я,намного лучше всех,
Мы суетимся все,в неволе,
Своих проблем,своих утех.
Да,двадцать первый век,печален,
Принёс он ложь и суету,
И даже близких мы встречаем,
Души скрывая пустоту.
Наш век печален и тревожен,
Что впереди? Наверно тьма,
И мы бежим тропинкой ложной,
Вокруг нас мат и пустота.
Обидеть женщину привычно,
Не уступить дорогу ей,
И всё уж кажется приличным,
Мы в суматохе наших дней.
Они бегут и жизнь проходит,
Остановился я на миг,
Мне стыдно стало,да и вроде,
Простую истину постиг.
Никто любить тебя не будет,
Коль сам не любишь никого,
Не надо нам порочных судей,
Души лишь слушайся,Её.
Она подскажет и очистит,
Да и поможет не пропасть,
Такие посещают мысли,
И не могу спокойно спать.
Да мне всё кажется,что утром,
Я встану новый Человек,
И буду тихим я и мудрым,
Тогда наступит,новый век.
Я понял истину простую,
Раз хочешь мир ты изменить,
Начни с себя и не впустую,
Сумей ты ближнего Любить.